新年致辞
2018年12月31日

发布时间:2018-12-31

     

       2019年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表黑龙江省侨联向全省广大归侨侨眷和海外侨胞,向长期以来一直关心、支持黑龙江侨联事业发展的社会各界人士,致以新年的问候和诚挚的祝福!

       2018年,是贯彻落实党的十九大精神重要之年,也是党和国家事业发展极不平凡的一年。全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央带领下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚起中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上取得了新的胜利!
       在过去的一年里,黑龙江省侨联在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命。我们深入贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,努力推进侨联各项工作。侨联改革稳步推进,“创业中华” 凝聚龙江侨心侨智,助力龙江全面振兴、全方位振兴,“亲情中华”画出新时代现代化龙江建设的最大同心圆,侨界群众参政议政、参与社会建设成效显著,“侨爱心工程”把侨胞热心公益的善举播散社会,“党建带侨建”夯实了党对侨联的领导 。侨联青年委员会、国际文化交流促进会、特聘专家委员会、法律顾问委员会、“侨胞之家”、侨界文化交流基地、新侨创新创业基地等平台载体作用进一步显现。我们隆重纪念改革开放40周年,纪念广大归侨侨眷和海外侨胞为国家建设、改革做出的突出贡献。黑龙江的侨联事业在新时代展现勃勃生机。

       2019年必将是载入史册的一年。我们将迎来新中国成立70周年,70年来中国共产党领导人民书写了波澜壮阔的中华史诗,带领中国人民站起来、富起来、强起来,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下勇往直前、再创辉煌。
       展望2019年,全省侨联进入全面深化改革的新时期,蓝图已绘就,扬帆正当时,我们必须继续解放思想、实事求是,加强学习、勇于创新,抢抓发展机遇,沉着应对挑战,坚定不移把侨联各项工作推向前进。让我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十代会精神和省委全面振兴、全方位振兴龙江的战略部署,牢记使命、继往开来,戮力同心、知变图强,团结广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设新时代现代化新龙江而奋力前行!

       祝愿广大归侨侨眷和海外侨胞,新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

       黑龙江省侨联党组书记、主席   郭占力

       2018年12月31日