黑龙江侨青大事纪丨我们的2018!

发布时间:2018-12-30

1、2018年5月18日 龙江侨青再出发

5月18日,黑龙江省侨联青年委员会第二次委员大会在哈隆重召开,会议由新任侨青会会长张宇晖主持,来自全省各行各业的侨界青年400余名欢聚一堂。省侨联党组书记、主席郭占力,省侨联副主席冯燕、孙柏涛、孟宪奎,尚宇出席大会。

2、“六·一”圆梦献爱 望奎正兰前三小学

5月31日清晨,30余名侨联青年委员代表在王德江副会长的率领下携手黑龙江“爱心衣橱”,驱车二百余公里,走进望奎县正兰前三小学校,为该校97名学生带去了他们期盼的节日礼物 ,更带去了全体省侨青委员的爱心。

3、龙江侨青,走出国门“2018中德青少年盛夏艺术节”

6月3日,由黑龙江省侨联青年委员会、柏林竹苑德中文化交流促进会联合主办的"2018中德青少年盛夏艺术节"成功举办。

最终入选的参赛者,获得了参加三场国际演出及一堂大师课的资格,并获得由德国柏林竹苑德中文化交流促进会颁发证书。

4、“龙江侨青·快乐同行”徒步公益活动

6月9日,黑龙江省侨青会举办换届后的第一次大型健身活动——“龙江侨青快乐同行”健康徒步公益活动。本次活动得到了“爱生活群”,道里区新联会和爱建商会的大力支持,也得到了社会各界的广泛参与。

5、“你的礼仪价值百万” 礼仪培训活动

6月14日下午,黑龙江省侨联青年委员换届后首次弘扬中华文化活动——“你的礼仪价值百万”——在秋林里道斯群力营销中心会议室正式拉开序幕。

6、“粽之香·侨之情”

6月16日下午,黑龙江省侨联青年委员会弘扬中华传统文化系列之“粽之香,侨之情”活动,在天下茶元爱建店拉开帷幕。活动共邀请哈尔滨工业大学,哈尔滨医科大学,黑龙江外国语学院25名国外留学生代表参加本次交流活动。

7、龙江侨青“满月啦”

6月18日,黑龙江省侨联青年委员会换届刚好一个月,恰逢“端午”佳节,在这个特殊的日子里,“龙江侨青未来发展座谈会”在哈尔滨铁路博物馆举行。省侨联党组书记,主席郭占力莅临本次座谈会。

8、“新时代·新经济·新发展” 龙江侨青走进道里区

6月25日,省侨青助力家乡经济发展系列活动——“新时代,新经济,新发展”省侨青走进哈尔滨道里区活动圆满落幕。本次活动很荣幸邀请到省侨联主席郭占力,道里区委书记冯延平,市委统战部常务副部长张玉勇,市委统战部副部长周建敏,市侨联党组书记申建平,道里区常委、统战部部长张磊等领导莅临大会与省侨青委员们齐聚一堂。

9、龙江侨青走进委员单位 哈尔滨市第六中学

6月27日,黑龙江省侨联青年委员会会长张宇晖与加拿大环球教育集团董事长、黑龙江省华侨国际文化交流促进会副会长、北美地区执行会长宋纪平一行走进省侨青会委员单位——哈尔滨市第六中学校。

10、与“一带一路”海外大V举办座谈会

7月1日,“一带一路”海外大V访问团与黑龙江省侨联青年委员交流座谈会于哈尔滨中东铁路博物馆举行。

11、“亲情中华·海外青少年黑龙江夏令营”

7月4日上午,由中国侨联主办,黑龙江省侨联、黑龙江外国语学院承办,黑龙江省侨联青年委员会,黑龙江省高校归侨侨眷联合会协办的2018“亲情中华·海外青少年黑龙江夏令营”在黑龙江外国语学院隆重开营。

12、龙江侨青走进委员单位 黑龙江省和粮农业有限公司

7月11日下午,黑龙江省侨联主席郭占力,在省侨青会长张宇晖的陪同下,走进省侨青会委员企业——黑龙江省和粮农业有限公司。省侨青会副会长、和粮农业有限公司董事长张芳接待郭主席一行。省侨青会副会长韩晓蒙,文体分会秘书长韩涛,省侨青会执行秘书长谷田等参加本次活动。

13、“中国少年儿童合唱节” 哈市少年宫小雪花合唱团载誉而归

7月23日,由省侨青会委员刘伟华任团长,杨传奇委员任领队的哈尔滨小雪花艺术团载誉而归。

由中国文化和旅游部主办的“第九届中国少年儿童合唱节”于7月20日在贵州省遵义市落下帷幕。据悉,这是我省首次参与展演,作为参赛团队中平均年龄最小的代表队,小雪花艺术团的小团员们用龙江少年儿童的最美童声及最佳精神风貌赢得了国内专家的高度肯定及称赞,孩子们用自己的天籁之音演绎出北方少年独具特色的精彩。

14、省侨青会建军节慰问烈士家属

8月1日,哈尔滨团市委书记李晗龙,省侨青会长张宇晖,副会长吕凤伟,经济分会秘书长张琰、吕作琦,委员宋要宇等一同看望并慰问苏宁烈士的母亲冯静轩阿姨。

15、龙江侨青走进委员单位 走进焦视眼科

8月2日,省侨联文化宣传部部长苏雪晶,省侨青会长张宇晖,副会长胡洪涛、李万春、黄建平等一行在省侨青会副会长,焦视眼科医院董事长焦宏伟的欢迎下,走进焦视眼科医院参观并举办座谈会。

16、“龙江青马·悦跑团”开跑!

8月8日,是中国第九个全民健身日。由省侨青会发起的黑龙江青年马拉松悦跑团于8月7日领先开跑!此活动为日常延续性活动,有多名侨青委员定期参加,旨在带动更多龙江青年共同强健身心,快乐前行!

17、龙江侨青留学公益讲座 加拿大专场

8月12日下午,由黑龙江省侨联青年委员会教育分会联合加拿大环球教育集团举办的省侨青出国留学公益讲座——加拿大专场,在哈尔滨市第六中学会议室成功举办。

18、龙江侨青 “悦跑”哈尔滨国际马拉松

8月26日,哈尔滨市区友谊路一早便集结了30000余名参加哈尔滨国际马拉松赛的跑友们。我们省侨青的“悦跑团”跑友们在张宇晖会长的带领下早早抵达现场。随着发令枪响,家都迈开脚步,努力向终点奔跑,感受运动带来的快乐。

19、黑龙江省委常委,统战部长杜和平接见我省出席全国第十次侨代会代表

8月27日上午,省委常委、统战部长杜和平代表省委、省政府,在花园村宾馆亲切接见我省出席第十次全国归侨侨眷代表大会代表。省侨青会长张宇晖作为代表之一参加活动。

20、第十次全国归侨侨眷代表大会开幕

第十次全国归侨侨眷代表大会8月29日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。

由省侨联主席郭占力带队,23名正式代表,2名特邀代表的黑龙江代表团参加本次大会。省侨联常委、省侨青会长张宇晖做为本次参会代表,代表全省侨界青年在分组会议中发言。

21、“希望马拉松” 龙江侨青为爱奔跑

9月2日,哈医大肿瘤医院承办的“第二十届北京希望马拉松 · 黑龙江行· 为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动,鸣枪起跑!

作为黑龙江省侨联青年委员会医药分会本年度的重要活动之一,本次义跑活动以普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者为宗旨,用爱的力量号召省侨青家人们以及社会各界人士加入进来,为中国癌症防治事业注入更多动力。

22、省侨青委员积极参与“十代会”精神学习活动

9月7日上午,省侨联召开侨联系统学习第十次全国侨代会精神专题会议。省侨联委员、新侨代表、省高校统战部长、侨联主席、基层侨联代表、侨资侨属企业代表,法顾委、留学生联谊会、“侨胞之家”、创新创业基地、文化交流基地负责人等近200人参加会议,其中省侨青委员近百人参加会议。

黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力向会议传达十代会精神并做学习辅导。省侨联兼职副主席冯燕、孟宪奎出席会议。

23、第四届哈尔滨中小企业发展论坛 共话中小企业现状

9月11日,2018年第四届·哈尔滨中小企业论坛在哈尔滨市双城区会展会议中心举行。

本次论坛由哈尔滨市工业和信息化委员会主办,哈尔滨市中小企业协会,哈尔滨双城区政府承办,黑龙江省侨联青年委员会,哈尔滨市民营经济发展促进会,哈尔滨广播电视台等协办。

24“侨青邀明月·茶香飘五洲”

9月24日上午,黑龙江省侨联青年委员会联合道里区新联会共同主办的“弘扬中华传统文化系列之‘侨青邀明月·茶香飘五洲’活动”,在天下茶元爱建店举行并取得圆满成功。来自哈尔滨工业大学,黑龙江外国语学院,哈尔滨剑桥学院外国语学院的30余名外国留学生代表参加本次活动。

25、学习贯彻省委常委会议精神推进侨联工作发展

9月30日上午,黑龙江省侨联组织召开“学习贯彻省委常委会会议精神,推进侨联工作发展座谈会”。会议由省侨联党组书记、主席郭占力主持,省侨联副主席陈佐东,孙柏涛,省侨联常委、哈尔滨市侨联党组书记申建平,省侨青会长张宇晖,副会长焦宏伟,金红梅,王德江,省侨青委员刘伟华,解明睿等出席本次座谈会并相继发言。

26、佳节未尽·侨青先行

10月7日早晨8:30,当大多数人还沉浸在节日最后一天的晨梦里,省侨青执行秘书处三位秘书长已经早早来到天下茶元爱建茶楼,与张宇晖会长一起开10月份的第一次执行秘书处工作会议。

27、龙江侨青第三次会长沙龙暨秘书长联席会议

10月9日,黑龙江省侨联青年委员会召开第三次会长沙龙暨秘书长联席会议。黑龙江省侨联党组书记,主席郭占力,省侨联文化宣传部长苏雪晶出席。本次联席会议由省侨青会长张宇晖主持并取得圆满成功。

28、“智享前沿·慧聚龙江”

11月3日,“智享前沿·慧聚龙江”暨龙江HR2018年度盛典在哈尔滨喜印王子酒店举行。本次龙江HR年度盛典由龙江网才人力资源协会主办,黑龙江省侨联青年委员会协办,喜印王子酒店西城红场店,哈尔滨捌壹柒文化传播有限公司、哈尔滨永晟文化传播有限公司承办。

29、龙江侨青交流团慰问“哈尔滨舰”官兵

11月5日,省侨青会赴青岛哈尔滨舰慰问团带着省侨联郭占力主席的殷切嘱托,满载黑龙江500侨青的浓浓心意,在省侨联文化宣传部部长苏雪晶、省侨青会长张宇晖共同率领下,慰问海军“哈尔滨舰”官兵,共叙军民鱼水深情。

30、龙江侨青交流团赴青岛市侨联考察交流

11月6日下午,省侨联文化宣传部长苏雪晶、省侨青会长张宇晖带领侨青会委员代表来到青岛市侨联进行考察交流。青岛市侨联副主席矫曙光会见交流团一行。双方紧密围绕侨联工作面临的新形势、新任务和近年来开展群团工作的经验做法进行了深入交流,为做好新时代侨联工作增强自信,启发思路。

31、侨青沙龙搭台 委员放眼亚太

11月25日下午 ,在天下茶元玉山茶社,哈尔滨市人民政府外事办公室徐广为副主任受邀为参加省侨青周末沙龙的委员们讲授亚太经合组织(APEC)的相关知识及外交礼仪常识。

32、“侨青送暖·爱融龙江”为望奎前惠五村送暖衣

2018年11月29日,黑龙江省侨联青年委员会“侨青送暖·爱融龙江”一行在望奎县前惠五村举行送暖衣活动。

33、“龙江侨青·激情飞扬”第四次会长沙龙暨秘书长联席会议

11月30日下午,省侨青会成功举办第四次会长沙龙暨秘书长联席会议。省侨联党组书记、主席郭占力,省侨联文化宣传部长苏雪晶,省侨青会长张宇晖与在哈副会长,副秘书长们同聚一堂,就学习全省侨联务虚工作会议精神与总结省侨青近期工作情况进行座谈。

34、“发挥独特优势·助力家乡发展”省侨联调研团走访哈市在深圳企业

12月10日,省侨联党组书记、主席郭占力在深圳走访调研了省侨青委员在深圳创立的企业。市侨联党组书记、驻会副主席申建平,省侨青会长张宇晖,副会长杨柏松等陪同调研。

35、“2018龙江企业组织发展管理峰会”

12月15—16日,“凝心聚力·共生双赢”--“2018龙江企业组织发展管理峰会”在伊春宝宇龙花酒店召开。本次峰会由黑龙江省侨联青年委员会,龙江网才人力资源协会联合主办,哈尔滨道里区新联会、爱建商会协办。

36、省侨联举办纪念改革开放40周年暨黑龙江首届管乐新年音乐会

12月20日晚,由黑龙江省侨联、黑龙江省音乐家协会联合主办,黑龙江省音协管乐专业委员会、哈尔滨市少年宫承办的“纪念改革开放40周年暨黑龙江省首届管乐新年音乐会在哈尔滨市少年宫隆重举行,为广大归侨侨眷和市民朋友们奉献了一场高雅文艺盛宴。在哈部分侨青委员现场观看了音乐会,省侨青委员刘伟华在此次音乐会的筹办过程中,做了大量组织、协调等工作,给予了极大的支持。

放飞梦想,初心不忘

砥砺前行!

2019,我们来了!