黑龙江省侨联举办纪念改革开放40周年
暨黑龙江首届管乐新年音乐会

发布时间:2018-12-21

       号角声声奏响新时代旋律,曲曲动听回响40年历程!

       为庆祝改革开放40周年,进一步凝聚侨心,体现为侨服务宗旨,答谢社会各界朋友对全省广大归侨侨眷的关心与爱护、对侨联工作的关注与支持,由黑龙江省侨联、黑龙江省音乐家协会联合主办,黑龙江省音协管乐专业委员会、哈尔滨市少年宫承办的“纪念改革开放40周年暨黑龙江省首届管乐新年音乐会于12月20日晚在哈尔滨市少年宫盛大举行,为广大归侨侨眷和市民朋友们奉献了一场高雅文艺盛宴。省侨联党组书记、主席郭占力,省音协主席陶亚兵出席活动。

       本次音乐会演奏员从少儿团队到老年团队,年龄段层次丰富,其中涵盖海外留学深造多年的海归乐手以及归侨侨眷管乐专业人士。除了专业团体的演奏团队,还有高校音乐学院的专业学生乐团以及社会业余团体。从演员到乐团,都充分体现了多方参与、共同唱响的活动宗旨。《万岁,伟大的祖国》、《在希望的田野上》、《凯旋进行曲》、《莫扎特第四十一号交响曲第一乐章》等20首国内外著名乐曲相继奏响,一曲曲荡气回肠的浓情演奏,恰似舒展着一幅幅壮美画卷,抒发了包括广大归侨侨眷在内的各界人民群众对改革开放40周年辉煌成就的赞美之情。在欢快的节奏当中,让人们在欣赏这场美妙的视听盛宴的同时,感受独具风格的迎新祝福。

       在音乐中陶醉,在音乐中回忆,在音乐中畅想!一曲《歌唱祖国》响起,全场观众起立,随着节拍互动,将音乐会推向高潮,在这嘹亮的乐声中结束了这场精心策划、精密组织的精彩音乐会。
       号角声声,激励广大侨界群众在以习近平新时代社会主义思想为指导的伟大发展进程中,满怀激情再出发,改革路上续辉煌!

       省委宣传部、省委统战部、黑龙江省音协、哈尔滨市少年宫相关部门负责同志,在哈省侨联常委、委员,省高校统战、侨联干部,侨青会委员、归侨侨眷、海外省亲侨胞、留学生代表、国际友人、来自世界四大洲7个国家的20位海外华文教师及社会各界朋友近千人参加活动。

       据悉,哈尔滨师范大学音乐学院、黑龙江艺术职业学院、黑龙江省歌舞剧院交响乐团、哈尔滨音乐学院、哈尔滨交响乐团、大庆师范学院音乐与舞蹈学院、哈尔滨铁路文化宫、哈尔滨市道里区总工会交响乐团、宝清县圆梦管乐团、哈尔滨战友艺术团以及调频102.6哈尔滨古典音乐广播等为本次活动的协办单位,并为新年音乐会的成功举办给予大力支持。