省侨联主席郭占力会见杨云春教授

发布时间:2018-12-08

       12月7日,省侨联主席郭占力在哈尔滨工程大学国际交流中心会见耐威科技董事长杨云春教授。哈尔滨工程大学副书记夏桂华,副校长张志俭,省侨联常委、校友办主任刘文参加会见。
       杨云春博士,1989年至1997年在哈尔滨工程大学学习,获得本科、硕士学位,2001年在美国加州大学获得博士学位。杨云春博士是第十批国家“千人计划”专家,现为“千人计划”专家联谊会创新企业家委员会主任、“海创产业研究院”创始合伙人。现担任北京耐威科技股份有限公司董事长,经过多年培植,公司已成为具备较强行业竞争力的一流民营科技企业集团,于2015年在创业版成功上市。
       杨云春博士长期从事在导航领域关键算法及软件的技术研究与开发工作,曾作为带头人参与国家“863计划”、国家02重大专项等项目,实现了关键技术与产品的国产化。拥有导航领域多项个人专利,并多次公开发表专业学术论文。
       杨云春为黑龙江侨联特聘专家委员会副主任,哈尔滨工程大学特聘教授。这次到哈尔滨工程大学出席捐资助学仪式,杨云春教授个人出资2000万元支持学校人才培养和科研创新。
       郭占力称赞杨云春事业成功不忘回报母校,希望他继续为国家经济发展贡献聪明才智。