省、哈尔滨市侨联积极贯彻落实省委全会精神以实干聚力促侨属企业高质量共发展

发布时间:2018-11-02

   黑龙江省委十二届四次全会精神召开后,省、哈尔滨市侨联迅速贯彻落实省委全会精神,11月1日上午黑龙江省侨联主席郭占力、哈尔滨博发控股集团董事局主席、党委书记陆标、哈尔滨博发控股集团总经理周淑英、香港大公文汇传媒集团东北新闻中心主任焦红瑞一行在哈尔滨市侨联党组书记、副主席申建平陪同下,深入侨属企业哈尔滨九洲电气股份有限公司开展调研并现场座谈。

   调研组一行在全国人大代表、哈尔滨九洲电气股份有限公司董事长李寅陪同下,考察了集团总部和生产加工基地并详细了解企业的市场规模、产品特点、研发创新、经营管理等方面情况。座谈会期间,侨资侨属企业家们详细介绍了各自企业的发展方向和经营理念,在进一步调动积极性、提升竞争力,推动产业做强做优做大,更好参与国际合作竞争和市场前景进行深入交流。

   郭占力主席强调,此次考察是为了贯彻中共中央政治局10月31日会议精神和黑龙江省委全会精神,号召侨属企业要领会会议精神,紧跟国家发展脉搏,要以前瞻的视角顺应时代发展,侨属企业要形成互相帮助、互相学习、融合发展的务实氛围。

   哈尔滨九洲电气股份有限公司董事长李寅和哈尔滨博发控股集团董事局主席、党委书记陆标就在中国以及海外发展的经验进行分享。