郭占力主席出席2018黑龙江省侨联系统干部培训班开班式并授课

发布时间:2018-10-21

 

   2018年10月21日上午,由黑龙江省侨联、省社会主义学院、黑河市侨联联合举办的“2018黑龙江省侨联系统干部培训班”在黑龙江省社会主义学院开班。
   黑龙江省社会主义学院党组书记李岩同志主持了开班式,黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力作开班动员讲话并为学员就学习贯彻中国侨联“十代会”精神授课。

 

    此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻好中国侨联“十代会”精神,学习宣传习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,按照中央印发的《中国侨联改革方案》《干部教育培训工作条例》的要求,进一步加大侨联系统干部培训力度,打造一支“知侨、懂侨、爱侨”,让党放心、让侨胞满意的高素质专业化干部队伍。
   郭主席在动员讲话中,从充分认识这次培训的目的和意义;不忘初心,牢记使命,做好一线侨联工作;端正学风,从严要求,圆满完成培训任务三个方面,深入阐述了侨联系统干部培训的重要性和必要性。

   

   郭占力主席在学习贯彻中国侨联“十代会”精神授课时,介绍了“十代会”盛况、传达了万立骏主席的讲话,并结合我省侨联工作实际进行了深入的解读。郭占力主席强调全省各级侨联组织以及广大归侨侨眷和海外侨胞要认真学习贯彻“十代会”精神,在省委省政府的领导下,进一步凝聚侨界力量,牢记嘱托,勇于担当,贯彻新思想,建功新时代,为推进龙江全面振兴全方位振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   在以后几天的培训中,将就落实中央八项规定精神、新时代东北全面振兴、不忘初心继续前进、旅俄华侨历史变迁、黑河市互联网+对俄贸易等内容进行深入学习。