省侨联主席郭占力出席第二届哈尔滨•中国-乌克兰科技创新合作交流会招待晚宴并致辞

发布时间:2018-10-15

   10月13日,第二届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新合作交流会招待晚宴在哈尔滨举行,省侨联主席郭占力出席晚宴并致辞。乌克兰驻华大使馆大使奥列格·焦明先生和参加会议的乌克兰代表团 22位院士和专家莅临活动。

   郭占力对第二届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新合作交流会的成功举办表示祝贺,对前来参加活动的奥列格·焦明先生、乌克兰代表团的各位院士、专家表示热烈欢迎。
   郭占力在致辞中说,为了响应“一带一路”号召,开创中国乌克兰互利共赢的新局面,满足当前东北老工业基地工业和产业转型升级的市场需求,在两国政府支持下,利用中国发展的新机遇和新环境,同时为了配合我省政府着力推动科技服务机构向哈尔滨科技创新城及各类科技园区集聚,引进乌克兰科学领域人才,帮助我省本地企业提升科技竞争力,乌克兰华侨发挥桥梁和纽带作用,积极为中乌科技、经贸和文化做出贡献,成功促成我国多家大学院所与乌克兰大学院所的合作,积极搭建对乌合作平台。

   郭占力最后说,衷心地希望在座的各位朋友,一如既往支持中乌合作,欢迎大家来我省访问交流、创新合作。也希望广大旅乌华侨华人继续努力,为我省经济发展、人文合作添砖加瓦,为中乌两国科技、经济、文化发展做出更大的贡献!

   第二届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新合作交流会是第七届中国·哈尔滨国际科技成果展览交易会的重要活动之一,本届哈科会以"开放合作推动区域创新,资源共享实现互利共赢"为主题,以跨境、跨区域科技合作为重点,围绕新材料、生物工程与新医药、寒地产业等领域,组织俄罗斯、韩国、伊朗等国家和地区,以及国内的创新主体参会。届时,还将同期举办国际科技合作论坛、国际科技合作工作会议以及多项赛事活动。