黑龙江省委常委会议传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神听取省侨联工作汇报

发布时间:2018-09-29

    9月29日,黑龙江省委书记张庆伟主持召开十二届省委第63次常委会议,传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神,听取省侨联工作汇报,研究我省贯彻落实意见。

    会议听取了省侨联关于第十次全国归侨侨眷代表大会情况及我省贯彻落实意见的汇报,同意省侨联提出的贯彻落实意见,对省侨联的工作给予了充分肯定,就进一步贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神提出了具体要求。会议指出,归侨侨眷和海外侨胞在我国革命、建设、改革等各个阶段始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出了积极贡献,龙江的发展、振兴也离不开他们热情的支持和广泛的参与。省侨联围绕全省中心工作,发挥党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞,为建设现代化新龙江作出了应有的贡献。全省各级侨联要认真贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,结合我省实际,做到旗帜鲜明讲政治、凝心聚力促发展、深化改革强基础,有效服务全省发展大局。各级党委政府要加强对侨联工作的领导,为侨联开展工作创造良好条件。