联合国合唱团公益演出走进哈市归侨侨眷敬老之家

发布时间:2018-09-28

    9月27日,由黑龙江省侨联、哈尔滨市侨联、联合国合唱团主办,道里区侨联、哈尔滨国际会展体育中心、道里区敬老服务中心承办的“联合唱响·世界有爱”公益演出活动在哈尔滨市归侨侨眷敬老之家举办。来自18个国家的31名联合国合唱团成员,省侨联党组书记、主席郭占力,市侨联党组书记申建平,道里区委副书记、区长肖斌,道里区委常委、统战部长张磊,道里区侨联主席焦宏伟等与道里区归侨侨眷敬老之家的老人欢聚一堂,共同分享音乐传递的世界和平友爱之声。

    联合国合唱团成员由联合国在职与退休官员、相关联合国会员国驻联合国代表,联合国各地部门(欧亚非地区)驻联合国总部人员及儿童、妇女、维和、文化工作人员组成。合唱团以文化、音乐为纽带,以倡导世界和平、环保为主题,致力关爱老人,妇女保育,儿童教育,爱滋病防治,水资源永续经营公益宣传活动。在省、市侨联组织的精心安排下,合唱团走进我市归侨侨眷敬老之家,将关爱送到龙江,送到冰城,为老年朋友们带来世界的问候与关爱。

    省侨联党组书记、主席郭占力对联合国合唱团来哈举办“联合唱响·世界有爱”公益演出表示热烈欢迎,向归侨侨眷敬老之家的老人致以衷心的问候。郭占力主席对联合国合唱团自1947年组建以来,用50多种语言演唱世界各地民歌,唱响世界和平之歌、宣扬和平理念、传递和平声音、传播合作共荣的和谐理念表示崇高的敬意。他简要介绍了黑龙江省和哈尔滨市经济社会发展情况,希望大家在哈尔滨这座“音乐之都”多交流、多考察,更好地了解现代化新龙江的巨大变化,让世界认识黑龙江、哈尔滨,让龙江和冰城走向世界。

    联合国合唱团与道里区敬老服务中心合唱团、艺术团模特队以及侨界文艺工作者一同为归侨侨眷敬老之家的老人们奉献了一场精彩纷呈的演出。联合国合唱团身着各国民族服装,演出的节目既有世界风情的代表曲目,也有中国的经典名曲《茉莉花》、《夜来香》,他们的表演技巧娴熟、和声优美、宛如天籁,热情奔放的演唱风格极具感染力,博得在场观众阵阵掌声和喝彩声;敬老中心合唱团演唱了《祝福祖国》和自创歌曲《敬老中心就是咱的家》,艺术团模特队带来老年模特秀;市侨联志愿者及文艺工作者为老人们演出了新疆歌舞《大坂城的姑娘》、京剧选段《打虎上山》和古筝独奏《幸福渠水到俺村》。演出现场掌声、欢呼声交相呼应,和平友爱的旋律在舞台上空萦绕。