中国侨联海外委员、加拿大侨领庞燕
到绥化望奎县考察“树人班”公益项目

发布时间:2019-01-07

1月6日,中国侨联海外委员、中国华侨公益基金会副会长、青年委员会副会长、加拿大华商发展基金会主席、加拿大爱尔企业集团总裁庞燕一行到我市望奎县,考察中国侨联“树人班”公益项目进展情况。望奎县委常委、统战部长丁君及相关部门负责同志陪同考察。
2018年5月,望奎县委统战部、望奎县侨联提出申请意见,经省、市侨联协调联系,望奎县“树人班”公益项目正式启动,8月份完成基础资料市侨联审批、申报工作。

在考察座谈会汇报上,望奎县领导详细介绍了全县整体情况,县教育局介绍了全县学校生源分布情况和学校贫困学生比例,“树人班”公益项目的开办,将有利于进一步加大对贫困学生、优秀学生的资助和奖励力度,激发学生的拼搏热情,同时也是解决贫困家庭实际困难、解决贫困生享受优质教育的一大实际善措,为望奎县脱贫攻坚工作提供助力。望奎县领导表示,将集中学校优质师资力量,重视支持“树人班”长期发展,尽一切努力办好“树人班”。

   庞燕表示,“树人班”项目不仅有助于解决青少年失学、辍学问题,而且能够形成关心青少年、关心教育事业发展的良好社会风尚,帮助一大批家庭生活困难但成绩特别优异的青少年改变命运。中国侨联、中国华侨公益基金会将把资助开办“树人班”作为“侨爱心工程”的主推项目,不遗余力地将爱心助学慈善活动进行下去,同时也希望各方积极参与,为更多品学兼优的学生创造良好学习环境,在更广范围内弘扬扶贫济困的社会新风。