中国侨联海外顾问、加拿大侨领庞燕女士一行来哈尔滨市考察交流

发布时间:2019-01-04

       1月3日,应哈尔滨市侨联邀请,中国侨联海外顾问、中国华侨公益基金会副会长、青年委员会副会长、加拿大华商发展基金会主席、加拿大爱尔企业集团总裁庞燕女士一行三人来哈尔滨考察交流,并专程出席哈尔滨市第35届冰雪节。省侨联党组书记、主席郭占力,市委统战部副部长曹弘峰,市侨联党组书记、专职副主席申建平,市侨联主席陈佐东,市侨联党组成员、秘书长杨为涛,市侨联副主席、市侨青会会长焦宏伟等分别参加了会见交流。哈尔滨市侨联聘请庞燕女士为市侨联海外顾问。

      庞燕女士向大家详细介绍了“侨联之友微信群”这个大家庭从创办六年来开展的各项活动。“侨联之友群”是居住在全球各国的热爱祖(籍)国的华侨华人的微信群,其成员超过100多个国家,遍及五大洲。他们活跃于工商、文化、教育等多个领域,在反独促统、投资祖(籍)国、赈灾救灾等多方面十分积极踊跃。侨联之友微信群是纯公益性自媒体,每天为群友发布的“新闻时分”里有国际消息、中国消息、侨联消息和侨联之友在各地的消息,每周有五天的论坛,周一《欢聚一堂》,周二《不二法门》,周三《三十六计》,周四《四海风情》,周五《五洲论坛》。论坛节目受到海内外侨胞的热情关注和大力支持。

      交流中,省市侨联领导向客人介绍了黑龙江省、哈尔滨市自然风貌、资源禀赋以及近年来经济社会发展情况,省、市侨联海外联谊工作开展情况,海外侨胞作为新时代中国特色社会主义现代化建设一支重要力量,发挥联系广泛、融通中外独特优势的空间很大,把侨的资金、技术、管理、人脉等调动起来,参与黑龙江、哈尔滨经济社会建设的机会更多、作用更大,希望借助社会各界力量共同振兴龙江、振兴冰城。同时,大家对庞燕女士创办“侨联之友”,加强华人华侨与祖(籍)国的联系,促进合作发展,开展公益活动,大爱的付出、热忱的工作表达了钦佩。还就进一步加强基金会、侨青会等方面合作达成了共识。

      据悉,庞燕女士一行还将赴牡丹江市、望奎县等地对接公益项目并参加哈尔滨市第35届冰雪节开幕式。