哈尔滨市侨商会四分会举办2019《丽9弥新》迎新年会

发布时间:2019-01-04

      12月30日,哈尔滨市侨商会四分会举办2019《丽9弥新》迎新年会。市侨商会四分会全体会员、部分分会代表等80余人参加了活动。市侨联党组书记、专职副主席申建平,市侨联主席陈佐东,市侨联党组成员、秘书长杨为涛,市侨联副主席霍源洲、陈伟民、宋薇、卢炳武、韩平、董晓泮,市侨联常务副秘书长兼秘书处处长徐晶,副秘书长孙建斌等出席活动。

      市侨联党组书记、副主席申建平在致辞中,对侨商会四分会过去一年取得的成绩给予充分肯定,介绍了市侨联积极打造的“侨与冰城梦”、“创业中华﹒创新冰城”、“侨之声”、 “亲情中华﹒魅力冰城”、“侨爱心工程”、“侨胞之家”六个工作品牌,希望侨商企业家借助国家、省市支持民营经济发展的政策东风,积极作为,大胆发展,做大做强侨属企业,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献侨商力量。市侨联也将在融资、信息、法律和维权等方面加强为侨商、侨企服务工作,助推侨商企业快发展、大发展,力争成为哈尔滨市经济发展新的亮点。

      市侨商会常务副会长兼秘书长陈伟民代表侨商会发言时讲到,哈尔滨侨商会以服务会员、搭建平台、促进交流、资源共享、合作共赢为宗旨,让会员企业组织起来,活跃起来,行动起来,凝心聚力,携手同行,共创未来。侨商会既是交友的平台,也是事业的舞台,更是心灵的港湾,生活的驿站。近几年来,市侨商会积极打造学习型团队,创建了“会长沙龙”和“议政沙龙”品牌,搭建了“商贸、服务、工业与科技”三个平台,得到了市侨联领导的高度认可,侨商会四分会站在时间交汇点上举办的本次活动,开了好头,树立了榜样。

      市侨联主席、四分会会长陈佐东在讲话时说,回首 2018,我们收获满满;展望 2019,我们充满期待,四分会全体成员有信心有决心,以更高的热情,更大的干劲投入到新的一年工作中,满怀豪情地面对新时代,肩负新使命,抓住新机遇,踏上新征程,强调新担当,接受新挑战,迈上新台阶,开创新气象,拥抱新春天。

      四分会副秘书长张建文总结了2018年工作,2018年,四分会在陈佐东的带领下,下大力气狠抓服务民生、服务会员,提升会员素质,并组织开展了丰富多彩的活动,得到市侨联、市侨商会充分肯定。2019年,四分会将继续全面贯彻落实市侨联、侨商会安排部署的各项工作,优化组织机构,加强队伍建设,筹建爱心基金,扩大社会影响力。

      年会上,四分会组织开展了2018年度人物评选活动。评选出最具人气奖、风雨无阻奖、活动支持奖、年度贡献奖、最具影响力奖、终身楷模奖六个奖项,旨在用榜样的力量鼓舞人心、凝聚力量,吴文夫、刘俊义、卢炳武、潘阳、孙耀娟、赵静、徐强、陈梅、孙玉兰、杨小丽、李燕欣、丁波及特邀会员王巍分别获奖,出席领导嘉宾为获奖人员颁发了荣誉证书。

      本次年会得到了哈尔滨市女侨胞联谊会的大力支持,女侨胞联谊会常务副会长、舞蹈团团长刘安妮带领舞蹈团的姐妹们以一曲《舞韵瑜伽》将现场气氛推向高潮。