哈尔滨市侨联与中非文化艺术交流协会建立友好合作关系

发布时间:2019-01-04

      日前,应哈尔滨市侨联邀请,非洲华文传媒集团董事长、环球广域传媒集团有限公司总裁南庚戌一行3人来我市考察访问。市侨联党组书记、驻会副主席申建平代表哈尔滨市侨联与中非文化艺术交流协会执行会长南庚戌先生签署了战略合作协议书,标志着哈尔滨市侨联与中非文化艺术交流协会正式建立友好合作关系,进一步扩大了市侨联在非洲地区的影响力。出席签约仪式的还有市侨联党组成员、秘书长杨为涛。

      在哈期间,南庚戌先生一行分别考察了黑龙江通普信息技术股份有限公司、乐声国际文化艺术中心。
      在黑龙江通普信息技术股份有限公司,南庚戌先生一行首先参观了企业展览室,详细观看了有关通讯工程、智慧安监、智慧司法、“禁飞区无人机管制设备”、“电磁环境管控设备”等展品及公司的专题片介绍,对该公司有了进一步的了解。双方围绕通信综合服务、轨道交通通信、北斗位置服务、网络安全等方面进行了深入的交流和探讨,双方初步达成合作意向。

      在乐声国际文化艺术中心,市女侨胞联谊会副会长、合唱团团长、乐声国际文化艺术中心主任王秀华女士热情接待了来访客人。在王秀华的引领下,南庚戌先生一行参观了中心的教室、练功房、排练室、书画创作室,在认真听取了介绍和发展设想后,双方围绕中国民族音乐走出国门、走向世界等问题进行了深入细致的探讨。南庚戌先生提出,在非洲创办中国民族乐器商店,组织我市文艺工作者走出国门,举办民族音乐会,大力弘扬中华民族音乐文化,南庚戌先生表示愿意为中非音乐文化交流尽绵薄之力。