哈尔滨市侨联主办“侨说四十年” 全媒体直播活动

发布时间:2019-01-04

       2018年是改革开放40周年。40年来,哈尔滨市经济社会快速发展,人民生活水平得到显著提高,这其中我市海内外侨胞的贡献功不可没。为庆祝改革开放40周年,贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,进一步凝聚侨界力量,发挥广大归侨侨眷和海外侨胞独特作用,焕发侨界改革创新的活力,不断增强侨联组织的凝聚力、吸引力、影响力,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献侨界力量。

      结合正在开展的“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,12月28日,哈尔滨市侨联借助电视、网络、手机直播平台、头条等新媒体渠道,形成海内外同频共振的宣传合力,隆重推出“侨说四十年”海内外冰城侨界共话改革开放四十周年全媒体直播活动。

      整个活动围绕“引资引智、助推发展;创业中华、创新冰城;凝心聚力、侨联四海;亲情中华、魅力冰城;扶侨济困、建言献策;不忘初心、砥砺奋进”六大板块展开,通过讲述广大侨界人士对改革开放以来祖国发生的巨大变化的感受,充分展现40年来祖国、家乡的社会巨变和各项事业取得的辉煌成就,形象生动地再现了归侨侨眷、海外侨胞、留学人员在改革开放过程中的心路历程,抒发广大归侨侨眷、海外侨胞爱国爱乡情怀,从“侨”的视角,讲好中国故事、冰城故事。

      谈嘉宾依次出场,共有来自哈尔滨侨界全国人大代表、“普京奖”和普希金奖章的获得者,中国侨联特聘专家、长江学者特聘教授、世界最具影响力科学家、“百名好莱坞娱乐界最有影响力的人物”和“全世界娱乐行业最强500人”、全国归侨侨眷先进个人、全国孝亲敬老之星、全省优秀志愿者、黑龙江经济风云人物、省市青年五四奖章获得者、感动哈尔滨年度人物、侨界民营经济领航者、海归创业典范、知名书画家作曲家、法律专家以及侨商会、侨青会、女侨胞联谊会、侨联法顾委、华侨书画院带头人,特别是美国、俄罗斯、新加坡、日本、白俄罗斯、加拿大、卢旺达、南非、新西兰、马来西亚、乌克兰等十几个国家的哈尔滨侨团侨领等共计50余人参加了直播活动。活动在《哈尔滨侨联之歌》的动听旋律中圆满结束。此次直播活动在海内外产生强烈反响,很多海外侨胞留言纷纷表达对家乡的祝福和思念。

      市侨联全力推出的“侨说四十年”海内外冰城侨界共话改革开放四十周年全媒体直播活动,以契合时代发展的主题和精心的编排、丰富的内容、精彩的点评,全景展示了我市海内外侨界在改革开放中的生动实践,集中展现了奋发有为、助力发展、回馈桑梓的新时代冰城侨界风貌。本次活动受到我市广大归侨侨眷和海内外侨胞热情关注和倾力支持,积极组织收看电视、网络、手机直播,参与交流活动,据不完全统计有30万人次从不同渠道收看了本次直播。

      2019年元旦当天,哈尔滨电视台生活频道还将在晚上黄金时间全程重播本次活动。