哈尔滨市侨联组团参加“世界侨商重庆行”活动

发布时间:2019-01-03

    “世界侨商重庆行”活动27日在重庆开幕,市侨联组织市侨商会副会长张长宏等6人和来自30多个国家、地区的500余位侨商齐聚重庆,感受“山水之城、美丽之地”发展新貌,探寻产业合作契机。

   在开幕式上,重庆中新项目管理局相关负责人介绍了中新互联互通示范项目情况,重庆市商务委相关负责人介绍了重庆内陆开放高地建设及重庆自由贸易试验区建设情况,英国中华总商会负责人介绍了第十五届世界华商大会筹备情况。

   中国侨联副主席李卓彬在开幕式上讲话,他谈到参加此次活动的海内外侨商都是所在国家的业界领袖和行业翘楚,具有资金雄厚、联系广泛、融通中外等独特优势,为中国改革开放和现代化建设作出了重要贡献。希望侨商发挥海外联系广泛的优势,坚持“走出去、引进来”,积极协助重庆引资引智引技。同时,当好中国形象“代言人”和文化交流“传播者”,架起中国文化与世界文化交流交融的桥梁,讲好中国故事,传播好中国好声音。

   中共重庆市委常委、统战部部长李静指出,海内外侨商积极投身家乡建设,积极回馈社会、造福桑梓,不仅为侨联事业蓬勃发展倾注了热情和汗水,更为中国改革开放作出了独特而重要的贡献。如今重庆与世界各地的经贸交流日益密切,互联互通水平不断提升,地方合作和民间交流蓬勃发展,希望海内外侨商多来重庆,进一步加强与重庆的交流合作,不断扩大经贸往来。
   在开幕式前,市侨商会一行人还列席了中国侨商联合会四届九次理事会议。

   在27、28日两天时间里,市侨商会一行分别赴重庆10个区县实地考察,进一步了解重庆滨湖滨江、工业制造、生态文旅、小城镇项目、红色文化等方面的具体情况,见证重庆发展新貌,寻找产业合作契机,感受重庆特色文化。