迎新年中外青年跨文化交际

发布时间:2019-01-03

日前,“世界新新年、未来不止一面”2018迎新年黑龙江大学中外青年跨文化交际主题联谊会在哈尔滨阿卡德米啤酒坊举办。活动以致敬改革开放四十周年为主题,由黑龙江大学国际青年联谊会主办,哈尔滨市侨青会、留青会及道里区侨联协办。现场除来自在黑龙江大学学习的10余个国家外国留学生及中国同学外,还有来自哈尔滨市侨青会、留青会、道里区侨联的部分侨界青年代表,共计230余人参加了活动。市侨联党组成员、秘书长杨为涛,市侨联副主席、市侨青会会长焦宏伟出席了活动。

伴着劲爆的开场舞,风华正茂的中外主持人们宣布演出开始。活动在轻松活泼的氛围下进行,互动性很强,既有中外青年的走秀、还有抽奖、喝啤酒大赛等环节,最受大家欢迎的还是热场乐队带动全场的热舞以及最后时间内的风情拉丁舞教学和舞会时间,台上台下都是演出场地,大家围绕着整个餐厅,不仅品尝美食、观看演出还能直接参与其中,不同服装不同肤色、不同年龄不同种族的年青人欢聚一堂,将现场活动气氛推向高潮。

本次活动旨在为中外青年搭建交流平台、增进相互友谊、延伸“外联侨青”触角,中外青年们在欢乐的气氛中互相交流、相互了解,并与优秀的哈尔滨青年建立了友谊。通过本次活动让外国留学生更进一步了解了中国、了解了哈尔滨。焦视眼科医院、派特森英语、汇上禾餐饮、乐家族全家福摄影国际馆等侨青会企业家赞助并支持了本次活动。