地区侨联学习习近平总书记考察东北三省和深入推进东北振兴座谈会上的重要 讲话精神

发布时间:2018-10-11

    10月8日,地区侨联参加统战系统传达习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神学习会议。侨联主席鲁海森、副调研员王少霞出席会议并发言。

    鲁海森同志强调,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、深刻的阐述了振兴东北的重大战略意义,侨联全体干部职工要全面系统的深入学习,切实做到学懂弄通。要做到学以致用,围绕中心、服务大局,做好魏基成慈善列车棉衣捐赠工作,加强与俄罗斯等沿边国家海外侨胞的联系,抓住机遇,开创侨务工作新局面。继续解放思想,开拓思路,履行好侨联职责,发挥好桥梁和纽带作用,为龙江发展凝聚侨界力量。

    王少霞同志表示要切实用习近平总书记讲话精神统一思想行动,落实到侨联的具体工作中,对标“六个要求”重点在激发基层活力,关心关注侨界群众,“南北侨乡互动”联合发展等方面有新作为。

    会后地区侨联制定《学习方案》对侨联系统深入学习讲话精神做出了部署和要求。