哈尔滨香坊区侨联召开工作会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-10-09

    为传达学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和第十次全国侨代会精神,9月30日下午,香坊区侨联组织召开了工作总结会,会议由杨戈主席主持,香坊区委常委、统战部长刘蕊出席会议并讲话。

    会上,杨戈主席对区侨联年初以来的工作情况进行了汇报,并就下步工作安排进行了部署,号召大家继续努力,推动侨联工作更上新台阶。他提出:一是通过多种形式学习、宣传和贯彻好习近平总书记重要讲话精神和第十次全国侨代会精神,提高认识,统一思想,引导广大侨眷侨胞坚定不移听党话、跟党走,把侨联工作的“同心圆”越画越大,奋力谱写侨联事业发展新篇章;二是立足良好的地缘和政策优势,紧紧抓住国家“一带一路”建设的发展战略,把握对俄发展新机遇,全力推动对俄经贸与文化交流合作;三是深入开展走进侨企活动,为企业文化交流和互动搭建平台;四是做好侨情调查统计,积极探索适合我区的方式方法,为筹建“侨胞之家”做好准备;五是主动参与市侨联、区委统战部开展的各类活动,引导我区侨商侨企积极投身社会公益事业。

    刘蕊部长认真听取了杨戈主席的工作汇报,对新一届区侨联的工作予以充分肯定,并对今后侨联工作开展提出了具体要求:一是要进一步发挥侨联组织的桥梁纽带作用,团结引领侨界朋友,发挥侨智,积极投身经济社会发展的社会实践中,为区域经济社会发展贡献侨界力量;二是要充分发挥对俄侨企优势,引导我区侨商企业深度融入“一带一路”与对俄经济合作与文化交流中,为中俄两国共同发展、实现共同繁荣做出积极贡献;三是希望本届侨联坚持不懈地为建设现代化新龙江和我区侨联事业发展凝聚侨心、集聚侨力,在深入推进新时代东北振兴行动中勇担使命、奋发有为。

    最后,刘蕊部长代表香坊区委统战部向大家致以节日的问候和美好祝愿。

    会后,香坊区侨联还开展了庆“双节”侨界人士联谊活动。