哈尔滨道里区侨联宣讲中国侨联“十代会”会议精神

发布时间:2018-10-09

    近日,在道里区爱国统一战线文化艺术沙龙的启动仪式上,道里区侨联主席焦宏伟宣讲了中国侨联“十代会”会议精神。

    他在传达中指出,习近平总书记等党和国家领导人出席开幕式,赵乐际代表党中央致辞,王沪宁出席闭幕式。他表示,全国第十次归侨侨眷代表大会是侨联历史上高规格的盛会,充分体现了以习近平总书记为首的党和国家领导人对华人华侨和归侨侨眷的亲切关怀与重视,这次盛会是侨界群众政治生活中的一件大事,使海内外侨界群众倍感振奋和鼓舞。赵乐际同志代表党中央的致词,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握世情、国情和侨情发展的大势,引领着新时代侨联工作的方向,既是对侨联工作充分肯定,又是对广大归侨侨眷和海外侨胞的亲切问候。万立骏代表中国侨联九届委员会所作的工作报告,主题鲜明,内涵丰富,重点突出,对全国侨联过去五年工作进行了高度概括总结,并为今后五年工作指明了方向,提供了科学指导,使我们信心倍增。

    焦宏伟强调要认真学习习近平总书记关于侨务工作重要论述的科学内涵,认真领会赵乐际同志代表党中央在十代会上的致辞精神,内化于心,外化于形,锐意进取,勇于担当,主动作为,以推进侨联改革为契机,结合实际,发挥侨联优势,动员侨界力量,不断开创新形势下侨联工作的新局面。