哈尔滨市侨联法顾委贯彻落实市侨联半年工作会议精神组织开展“法律进侨企”活动

发布时间:2018-08-09

    为深入贯彻落实市侨联半年工作会议精神,8月2日,市侨联法律顾问委员会召开了专题工作会议,安排部署2018年下半年工作。计划充分发挥市侨联法顾委专业优势和丰富实践经验,围绕帮助侨界群众解难释惑,依法依规维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,做好五方面工作。一是开展“法律进侨企”,切实依法维护侨商企业的合法权益;二是开展“法律进社区”活动,为市侨联联系社区进行义务法律咨询服务;三是开展“法律进区县”活动,举办专门法律知识讲座;四是开展“法律进侨乡”活动,为侨乡的侨眷和侨商提供法律帮扶;五是举办“哈尔滨侨属企业发展与财富传承”大型论坛,为我市侨界人士提供法律知识讲座。

    8月6日,市侨联法顾委开展“法律进侨企”活动,市侨联秘书处处长徐晶及法顾委成员一行五人来到了侨商企业—哈尔滨万宇科技开发有限公司进行走访调研、座谈交流。市检察院民行处处长苏彦学、张建文律师、卢文胜律师、肖冰律师参加了座谈,针对企业的民事执行案件面对面进行了解答,有针对性地提出了解决方案和法律意见,得到了企业的高度认可。

    下一步,市侨联法律顾问委员会将继续围绕市侨联的中心工作和安排部署,利用法律专家、学者及法律工作者的专业优势,重心下沉,关口前移,出实招、办实事、解难题,依法依规开展法律咨询和服务工作,切实维护涉侨企业和个人合法权益,营造良好法治环境和社会环境。