大庆侨属企业老街基公司热心公益活动

发布时间:2018-02-01

    大庆老街基农副产品有限公司是大庆市优秀侨属企业之一,在创业发展的历程中,常怀感恩之心,热衷公益事业,积极开展各类公益活动,尽最大的努力去帮助需要帮助的人。老街基公司每年开展大型公益活动10余次,关爱救助人数200人左右,发放慰问救济物资和资金15万元以上。

    每逢重阳节、母亲节开展为老人免费发放礼物活动;元旦、春节和八一建军节,组织员工赴八一疗养院和敬老院慰问老军人和老人;每年的助残日,都去聋哑学校慰问残疾和智力缺陷的孩子们;并在炎炎夏日,深入环卫大队开展“夏送清凉”,慰问环卫工人等活动;对于生活贫困的、患有大病需要救助的农民,老街基公司都前去问候,送去慰问金,献出一份爱心。

    老街基公司与贫困学生建立帮扶对子,从小学、中学开始救助,直到他们大学毕业。目前,已经与肇州镇五户农民的孩子结成了帮扶对子,每到开学季,都送去助学金。老街基公司还组织员工,先后多次赴林甸县开展救助贫困女童和金秋助学等行动。

    老街基公司采取订单的模式,扶持贫困农民发展特色产业。老街基公司每年与农户签订订单都达到1.3万亩左右,辐射周边6个乡镇近百个村屯。带动增加农民收入1500元到3000元。同时,老街基公司还从贫困农民中招收长期工和季节工,使农民每月获得2000元至3500元的工资收入,实现了脱贫致富。