知侨情 暖侨心 解侨忧齐齐哈尔日报报道市侨联为侨服务亮点

发布时间:2018-01-18

    1月18日出版的《齐齐哈尔日报》在二版要闻版以《当好贴心人代言人 维护人——市侨联凝聚侨心聚集侨力真情服务归侨侨眷》为题大篇幅报道了我会在为侨服务工作中作出的突出成绩。

    文章从“创新·搭桥 自身建设充满活力”、“扩面·暖心 凝聚侨心体现合力”、“扶贫·维权维护侨益彰显能力”三个方面以生动鲜活的事例将我会为侨服务的直观画面呈现在读者眼前。打造“互联网+智慧侨联”,便于我市籍海外华侨华人了解关注家乡变化;建立“齐齐哈尔华侨国际文化交流基地”,更好服务于“一带一路建设”;依托市侨联法顾委,为困难归侨侨眷和海外侨胞提供免费法律咨询,维护合法权益;立足精准扶贫,开展贫困归侨侨眷调查摸底工作,下乡义诊走访慰问,解决实际困难;延伸工作手臂,邀请海外侨胞故乡行,搭建海外联络平台,系牢亲情、乡情纽带。

    知侨情,暖侨心,解侨忧。我会主动适应新形势侨联事业发展需要,积极拓展侨联工作领域,使维权工作向家庭延伸、联络工作向海外延伸、组织工作向基层延伸,努力做归侨侨眷和海外侨胞的贴心人、代言人、维护人,得到了归侨侨眷的充分肯定。