“创业中华•海外高层次人才及留学归国人员创新创业高峰论坛”在唐山举行黑龙江省侨联特聘专家委员会委员林国海参加活动并演讲

发布时间:2018-07-16

    7月15日,由中华全国归国华侨联合会、河北省归国华侨联合会和唐山市委、市政府主办的“创业中华·海外高层次人才及留学归国人才创新创业高峰论坛”在唐山举行。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,国家外国专家局、中国国际人才交流基金会主任苏光明,中国工合国际委员会主席柯马凯,河北省侨联党组书记、主席包东分别讲话。中国侨联特聘专家委员会专家、黑龙江省侨联特聘专家委员会委员林国海参加活动并演讲。

    本次论坛的主题是打造“创业中华”品牌,推进侨界创新创业。主旨是为全面贯彻党的十九大精神,充分发挥侨联组织优势,积极整合海外高层次人才及优势资源,加大海外引才引智力度,注重发挥留学归国人员重要作用,积极推动“大众创业、万众创新”,鼓励、吸引和带动大批具有真才实学和发展潜力的新侨人才回国创新创业,促进创新创业成果交流、对接和转化落地,为落实国家战略、推进河北和唐山高质量发展提供人才智力支撑

    赵红英在讲话中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。当前新一轮改革开放、建设创新型国家、建设世界科技强国的伟大事业,为广大侨界人才回国创新创业、施展抱负、实现理想、回馈祖国提供了广阔舞台。希望各地侨联组织要重视发挥侨界人才济济、智力资源密集的优势,做好新侨人才工作,充分激发侨界人才创新创业活力。希望侨界人才抓住机遇,把那些代表科技前沿的新技术、新项目注入河北,回馈社会,报效桑梓,有力支持河北、支持唐山,加速实现唐山转型升级、高质量发展。

   

    中国侨联特聘专家、黑龙江省侨联特聘专家委员会委员、哈尔滨鸿盛集团董事长、哈工大教授林国海做了题为《装配式建筑的创新发展》的主旨演讲。

    300多名海外高层次人才和留学归国人员参加了论坛。(部分图文载自TGY-TPC)